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[:en]Confidences of our Chef Youness M’Gani[:fr]Confidences de notre Chef Youness M'Gani[:]

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How did you feel like cooking?

My desire to cook came from my mother, an outstanding cook. The passion was passed on to me by this woman who has always been able to transmit her passion for cooking in all her dishes. To see her, to taste her dishes and to see this passion have given birth in me this love for cooking and this desire to transmit and to give emotions to all those who taste my dishes.

 

How would you define your kitchen?

I would say that my cooking is a mix of refinement and tradition. When I cook I make sure to offer cooking lovers a journey of the senses, both taste and visual. I want that when the gourmands see my cooking they feel like they are in one of the biggest restaurant and I want that when they taste they find the dishes worthy of these great restaurants while offering them a cultural discovery, that of Morocco.

Have you been inspired by a chef or a country for your culinary creations?

Normally I specialize in French and Mediterranean cuisine. Currently, I am inspired by two cultures: French and Mediterranean culture, France is the country where I learned and where I started and then I am naturally inspired by Moroccan culture. I try to mix these two cultures to offer to all those who taste my cooking a unique culinary journey and nothing better than to combine the know-how of the world-renowned French cuisine with the traditional Moroccan cuisine.

 

Avec quels produits aimez-vous travailler ?

 

J’aime tout particulièrement travailler avec des produits sains, des produits frais et de qualités. Je cherche avant tout à offrir une cuisine saine, équilibrée tout en respectant les produits et en mettant en avant la qualité de ces produits que je sélectionne avec attention pour offrir le meilleur des voyages culinaires.

 

Vos chefs préférés ?

 

Sans hésitations, ma maman car sans elle je pense que je n’aurais pas découvert le vrai sens du partage culinaire. Elle a su me transmettre un grand nombre de valeurs qui font que nous aimons ce que nous faisons. Elle est pour moi une grande source d’inspiration.

 

Votre type de cuisine préférée ?

 

Je suis spécialisé dans la cuisine française et méditerranéenne comme je l’ai déjà dit mais

j’aime tout ce qui est healthy. Avec tout ces problèmes de santé, je me dirige tout naturellement vers une cuisine plus saine et bonne pour le corps tout en respectant la saisonnalité des produits et en utilisant que des produits de qualités.

 

Plutôt invention ou reprise de recettes traditionnelles ?

 

Un mélange des deux, je reprend les recettes traditionnelles qui font la renommée du Maroc en leur apportant une touche de modernité et de créativité pour ainsi offrir aux gens la possibilité de découvrir la culture culinaire marocaine.

 

Parlez-nous du restaurant dans lequel vous travaillez.. Le comptoir du Pacha à Marrakech. Quel rang tenez-vous ?

 

Le Comptoir du Pacha à Marrakech se situe à l’entrée de la Médina, il s’agit avant tout d’un riad qui mêle tradition et modernité. Lorsque vous venez passer un moment au Comptoir du Pacha, vous êtes immédiatement transporté dans la culture marocaine dans tous les sens. En tant que Chef dans cet établissement je cherche à offrir un voyage culinaire inoubliable qui complété par le charme du riad, assure sans nul doute un voyage de tous les sens

 

Un restaurant pour vous, c’est quoi ?

 

Pour moi un restaurant c’est avant tout un lieu de partage et de découverte. Lorsque l’on cuisine on cherche à transmettre une passion, l’amour du métier et lorsque le client est réceptif à ce message alors on peut dire qu’il y a eu un partage car on leur à procurer de l’émotion et eux en retour nous font l’honneur d’être ému par ce qui est transmis. Et aussi un lieu de découverte car les clients s’attendent à découvrir ou à redécouvrir des saveurs et des sensations.

 [:fr]Comment vous est venue l’envie de devenir cuisinier ?

 

Mon envie de cuisiner m’est venue de ma mère, une cuisinière hors pair. La passion m’a été transmise par cette femme qui a toujours su transmettre sa passion de la cuisine dans tous ses plats. La voir faire, déguster ses plats et voir cette passion ont fait naître en moi cet amour pour la cuisine et cette envie de transmettre et de faire vivre des émotions à tous ceux qui goûtent mes plats.

 

Comment définiriez-vous votre cuisine ?

 

Je dirais que ma cuisine est un mélange de raffinement et de tradition. Lorsque que je cuisine je fais en sorte d’offrir aux amoureux de cuisine un voyage des sens que ce soit au niveau gustatif que visuel. Je veux que lorsque les gourmands voient ma cuisine ils se sentent comme s’ils étaient dans un des plus grands restaurant et je veux que lorsqu’ils dégustent ils retrouvent les plats dignes de ces grands restaurants tout en leur offrant une découverte culturelle, celle du Maroc.

 

Vous êtes-vous inspiré d’un chef ou d’un pays pour vos créations culinaires ?

 

Normalement je suis spécialisé dans la cuisine française et méditerranéenne. Actuellement, je m’inspire de deux cultures: la culture française et méditerranéenne, la France est le pays où j’ai appris et où j’ai commencé et ensuite je m’inspire tout naturellement de la culture marocaine. Je tente de mêler ces deux cultures pour offrir à tous ceux qui goûtent ma cuisine un voyage culinaire unique et rien de tel que d’allier le savoir-faire de la cuisine française mondialement reconnue à la cuisine traditionnelle marocaine.   

 

Avec quels produits aimez-vous travailler ?

 

J’aime tout particulièrement travailler avec des produits sains, des produits frais et de qualités. Je cherche avant tout à offrir une cuisine saine, équilibrée tout en respectant les produits et en mettant en avant la qualité de ces produits que je sélectionne avec attention pour offrir le meilleur des voyages culinaires.

 

Vos chefs préférés ?

 

Sans hésitations, ma maman car sans elle je pense que je n’aurais pas découvert le vrai sens du partage culinaire. Elle a su me transmettre un grand nombre de valeurs qui font que nous aimons ce que nous faisons. Elle est pour moi une grande source d’inspiration.

 

Votre type de cuisine préférée ?

 

Je suis spécialisé dans la cuisine française et méditerranéenne comme je l’ai déjà dit mais

j’aime tout ce qui est healthy. Avec tout ces problèmes de santé, je me dirige tout naturellement vers une cuisine plus saine et bonne pour le corps tout en respectant la saisonnalité des produits et en utilisant que des produits de qualités.

 

Plutôt invention ou reprise de recettes traditionnelles ?

 

Un mélange des deux, je reprend les recettes traditionnelles qui font la renommée du Maroc en leur apportant une touche de modernité et de créativité pour ainsi offrir aux gens la possibilité de découvrir la culture culinaire marocaine.

 

Parlez-nous du restaurant dans lequel vous travaillez.. Le comptoir du Pacha à Marrakech. Quel rang tenez-vous ?

 

Le Comptoir du Pacha à Marrakech se situe à l’entrée de la Médina, il s’agit avant tout d’un riad qui mêle tradition et modernité. Lorsque vous venez passer un moment au Comptoir du Pacha, vous êtes immédiatement transporté dans la culture marocaine dans tous les sens. En tant que Chef dans cet établissement je cherche à offrir un voyage culinaire inoubliable qui complété par le charme du riad, assure sans nul doute un voyage de tous les sens

 

Un restaurant pour vous, c’est quoi ?

 

Pour moi un restaurant c’est avant tout un lieu de partage et de découverte. Lorsque l’on cuisine on cherche à transmettre une passion, l’amour du métier et lorsque le client est réceptif à ce message alors on peut dire qu’il y a eu un partage car on leur à procurer de l’émotion et eux en retour nous font l’honneur d’être ému par ce qui est transmis. Et aussi un lieu de découverte car les clients s’attendent à découvrir ou à redécouvrir des saveurs et des sensations.

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Petite faim ou escale gourmande ... Le Comptoir du Pacha vous attend !

Douce escale avant d'arpenter la médina ou un break pour se ressourcer, le Comptoir du Pacha vous remplira d'énergie ...